Вверх
Вернуться в раздел Proбизнес

Виктория Дзюба: свобода быть собой

Автор: Елена Иванова

Косметолог| Путешественница|Приверженец интеллектуальной красоты

«Не принцесса – королева!» – скажем мы, глядя на Викторию Дзюбу. Свободная, женственная, образованная и безупречная. На собственном примере мотивирует женщин любить себя. Ценитель настоящей красоты и настоящих эмоций.

Источник вдохновения: мои красивые пациентки
Увлечение: fluid-art
Мечта: встретить рассвет на воздушном шаре в Каппадокии
Запретное удовольствие: кофе и шоколад

Папина принцесса

Я выросла на правильном примере патриархального устоя. Мой папа – военный. Решительный, сильный и волевой мужчина с единственной слабостью – мной, его маленькой принцессой. С детства он мой идеал, в мужчинах я ценю силу, чувство юмора и умение прощать женщине ее слабости и исполнять капризы. На меньшее я не согласна! У моей дочери, уверена, будет такой же безупречный папа.

Свобода быть собой

Женщины моей семьи никогда не славились покладистым и ровным нравом. Они отличались умом, харизмой, амбициозностью, стальным характером, красотой и верностью своему мужчине.

Женщина, с которой я беру пример, – моя мама. Мой личный эталон красоты, ума и огромной, порой жертвенной любви к семье. Сильная, характерная, яркая! Я благодарна родителям за жизнь и свободу не соответствовать их ожиданиям – всегда поступать так, как я считала нужным. Когда уезжала из родного провинциального городка в поисках жизненного пути, они всегда были рядом, оберегая от всех бед.

Судьбоносное знакомство

Глядя в детстве на папу, я хотела быть начальником, чтобы непременно сидеть за большим длинным столом и постоянно подписывать важные документы. Лишь в более взрослом возрасте волей случая я поняла, что мой единственно возможный путь – медицина. Причиной тому была женщина – мой лечащий доктор. Невероятно красивая, стильная и образованная. Она, сама того не зная, совершенно поразила меня своей безупречностью и любовью к медицине, развернула мои детские мечты о журналистике на 180 градусов, определив тем самым и мою профессию, и образ жизни, и даже стиль.

Всё, что я люблю

С недавних пор оценила всю прелесть занятий йогой по утрам и полюбила ранний подъем. В этом моя особенная личная медитация – приветствовать солнце, пока весь город спит. Люблю наполнять свою жизнь эмоциями от прочитанных книг, увиденных спектаклей в авторских интерпретациях, от новой музыки, изучения новой культуры, сейчас я увлечена ведической культурой и ролью женщины в ней. Люблю посещать новые страны, но предпочитаю Европу. Каждый Новый год отмечаю в новой стране, это уже стало традицией.

Стамбул – моя слабость и моя сила. Турецкий кофе, крик чаек над Босфором, запах пряностей и хрустящего симита, цитаты Сафарли и Памука. У меня даже есть выражение: «Если чувствуешь, что сдаёшься, бери билет и лети к Босфору». Он для меня, как любимый мужчина, прекрасен в любом настроении!

viktoria-dzuba-2 viktoria-dzuba-3

Обнимая небо

Мой идеальный завтрак – это кофе в пустом зале аэропорта, потому что я люблю движение и смену декораций. Люблю драйвить свою жизнь экстримом. В прошлом году, например, осуществила свою мечту и прыгнула с парашютом, причём дважды.

Это был вызов себе, потому что с детства я боюсь высоты! Ощущение того, что я обнимаю небо и оно в момент прыжка принадлежит только тебе, невероятно!

Интеллектуальная красота – моя работа

Посещая европейские конгрессы, все больше утверждаюсь в мысли, что тренды в косметологии меняются. Большие губы, ярко очерченные скулы больше не в моде. Ухоженная здоровая кожа, а не маскировка недостатков, правильные черты лица без признаков гиперкоррекции, естественность и интеллектуальная красота – всё больше моих пациенток приходят именно за этим. Современные девочки больше не хотят тратить деньги на тональный крем или другие средства маскировки эстетических проблем! Зато с удовольствием приходят за процедурами, которые помогают эти проблемы устранить.

Счастье не в размере губ!

Женщины в России очень красивы! Они покоряют горные вершины, изучают несколько языков, занимаются верховой ездой, отдыхают в экзотических странах, рожают детей, получают третье высшее, разъезжают на мотоциклах и в общем-то разрывают современные патриархальные шаблоны. Умны, деятельны, социально активны и не боятся рисковать. Они боятся другого – потерять свою привлекательность, перестать быть объектом мужского восхищения.

Я женщина, и я всегда идейно за женщин. Счастье не в размере губ или идеальном контуре нижней челюсти. Оно в любви к себе, своей семье. В ежедневном смысле жизни. В улыбках детей! В неожиданном букете цветов от любимого мужчины. В хорошей книге и чашке кофе в любимой кофейне.

Путь к приумножению красоты

Косметолог – это прежде всего доктор, который решает проблему диспропорции лица, увеличения губ или скул, изменения формы носа или угла нижней челюсти с помощью различных средств. Да, иногда мы видим чрезмерную коррекцию. Но причина чаще в желании самого пациента, чем в навязывании процедуры косметологом. У каждого специалиста свои взгляды на эстетику, поэтому так важно найти своего доктора, чтобы вместе двигаться в направлении сохранения и приумножения исходных данных. Я являюсь проводником между пациентом и замечательным миром эстетики и красоты.

Новая эра настоящей красоты

В косметологии нет стандартов, это искусство! Всё, что раньше считалось недостатком, стало интересной особенностью. Мировые модельные подиумы покоряют модели plus size. В рекламных съемках участвуют реальные женщины с живыми эмоциями, морщинками, шрамами, и каждая из них совершенно особенная! Наступает новая эра настоящей красоты, и я как специалист эстетической медицины этому очень рада!

Крылья за моей спиной

Сейчас очень модно писать письма в будущее, тем самым программируя сознание на успех и достижения. Я бы написала себе в прошлое и сказала маленькой девочке Вике, что у неё за спиной есть огромные крылья! Такие большие, что она ещё сама не знает, на что способна. «Дерзай, девочка! Это того стоит!»


Вернуться в раздел Proбизнес

Обсуждение закрыто.