Вверх
Вернуться в раздел Proбизнес

Юлия Задунайская и Марина Левинская

Елена Иванова
universal woman zadunajskaya_1

Архитектура|Дизайн|Интерьер|Мебельный бизнес

«Женщина на корабле – не к добру» – эта фраза точно не относится к нашим героиням. У штурвала успешного и процветающего бизнеса две прекрасные девушки, уверенно смотрящие в будущее и не боящиеся бурь и штормов. Марина Левинская и Юлия Задунайская, совладелицы салона итальянской мебели «Галерея Арт-Деко», поделятся секретами ведения бизнеса по-женски и немного расскажут о личном.

Дорога к своим семьям из детства

Марина: Мое детство на улице Лизюкова было счастливым и беззаботным, несмотря на тяжелое для страны время. Родители старались для семьи, работали не покладая рук. В то время они занялись мелким бизнесом, поэтому мы могли позволить себе каждый год ездить в Крым. В школе я была разносторонне развитым ребенком: любила химию, физику, физкультуру, являлась капитаном команды по баскетболу и очень любила рисовать! Мама записала меня в художественную школу, оканчивая которую, я поняла – хочу быть архитектором. Я даже больше никуда не подавала документы, была уверена, что поступлю именно на архитектурный факультет. И оказалась права!

Я была счастливой маленькой девочкой, за это спасибо моим родителям! Сейчас я замужем, у меня есть сынишка Егор, ему 1 год и 7 месяцев. И я шагнула по новой дороге детства…

Юлия: Я родилась в Воронеже. Детство провела с мамой – преподавателем английского языка и дедушкой – моим образцом настоящего мужчины. В нашей семье всегда царила атмосфера добра и взаимопонимания. В школе мне нравились не только гуманитарные предметы, но и черчение, геометрия. Когда мне было 13, мама посоветовала мне рассмотреть профессию дизайнера и архитектора. Благодаря ее совету я поступила на архитектурный факультет ВГАСУ и окончила его. После окончания университета я работала дизайнером интерьеров, дизайнером в мебельном салоне, конструктором мебели. Поэтому мебельный бизнес в качестве собственного дела был выбран не случайно. Сейчас я не только руководитель мебельного салона «Галерея Арт-Деко», но и мама двух прекрасных сыновей: Михаила – ему 14 лет и Георгия – ему 8 месяцев. Муж похож на моего дедушку – он такой же порядочный, добрый, заботливый и с прекрасным чувством юмора. Я стараюсь, чтобы в моей семье царила такая же теплая атмосфера, как и в той, в которой я выросла.

Клиенты, вы наше вдохновение!

Юлия: В тот момент, когда мы решили построить свой бизнес, я была уверена, что это невозможно без первоначального капитала. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что это не так. Хочу сказать большое спасибо судьбе, которая была к нам благосклонна, и, конечно, нашим клиентам, которые покупали мебель только потому, что доверяли нам и опирались на наш профессионализм и порядочность.

Марина: Я – командный игрок, люблю работать сообща и вижу в этом много плюсов. Одна голова хорошо, а две – лучше; конечно, при условии, что они смотрят в одну сторону. Несколько лет мы с Юлей работали вместе в крупной компании и в какой-то момент поняли, что мы можем больше. Нам хотелось развиваться дальше. Сначала было сложно, нужно было доставать каталоги и образцы, а это не так просто. Но за один год мы собрали достойную библиотеку. Сейчас довольные клиенты – мое вдохновение, их благодарность дает заряд двигаться дальше, узнавать новое.

Бизнес по-женски

Юлия: Ведение бизнеса не зависит от того, кто ты – мужчина или женщина. Важно уметь правильно зарекомендовать себя в обществе и быть уверенным в своих целях. У штурвала корабля под названием «Галерея Арт-Деко» две успешные, самодостаточные, целеустремленные женщины. Сколько можно было бы найти поводов для споров, а мы с Мариной даже никогда не ссоримся, представляете? Трезво смотрим на вещи, обсуждаем спорные вопросы и ищем решения, которые устраивают нас обоих. А вы говорите, женские эмоции…

Марина: Я думаю, проблемы у женщины в ведении бизнеса возникают только из-за более выраженной эмоциональности, мужчины более холодны и расчетливы. Пока на руководящих должностях есть люди старшего поколения, никогда не потеряет актуальности убеждение, что женщина на корабле – это к беде. Но я так точно не считаю! Женщина – это к удаче!


Вернуться в раздел Proбизнес

Комментарии закрыты.